Игры нарисуй дорогу для машины. Рисуем дорогу

Маленькие художники очень часто мучают своих родителей непростым для них таким вопросом, как нарисовать дорогу, и сделать пейзаж полноценным? На первый взгляд кажется, что объяснить ребенку это очень сложно. Но на самом деле сделать это достаточно просто, главное, только знать, как это делается и следовать определенному алгоритму действий и, конечно же, включать собственную фантазию.

Начнем с подготовки и описания всех необходимых нам материалов. Для того, чтобы нарисовать дорогу нам понадобится: обычные альбомные листы, простой, обратите внимание не цветной, карандаш, стиральная резинка, линейка, и всевозможные другие материалы, которые помогут Вам впоследствии украсить Ваш шедевр. После того, как Вы старательно подготовили все необходимые нам материалы, приступаем, непосредственно, к кропотливой работе.

Как нарисовать железную дорогу

Вначале необходимо провести на листе бумаги четкую линию горизонта. Затем схематично изобразить в прямой перспективе железную дорогу. Далее нужно сдвинуть точку, в которой сходятся все линии горизонта в правую сторону. После этого, нужно просто объединить все линии, сделав, таким образом, дорогу. Итак, внимательно всматриваемся в собственный рисунок, после чего поднимаем точку схода над горизонтом, и лишь только потом совмещаем точку схода с направлениями дороги. А теперь нам потребуется снова опустить точку, но уже нижу уровня горизонта. Железную дорогу выделяем фломастером или ярким карандашом. Если Вы четко следовали вышеизложенной инструкции и выполняли все вышеописанные пункты, то все должно получиться красиво. Замечательным итогом нашей усердной деятельности должна стать великолепная железная дорога, уходящая куда-то вдаль. Ну на этом работа не заканчивается, так как дальше наступает заключительный, но очень интересный этап – украшение и раскрашивание своего рисунка по собственному усмотрению, фантазии и желанию.

Этот урок попал в категорию легких, а это значит, что в теории повторить его сможет и маленький ребенок. Естественно, маленьким детям нарисовать дорогу могут помочь и родители. А если вы считаете себя более продвинутым художником, то могу порекомендовать урок « » — он потребует от вас большей усидчивости, хотя будет не менее интересен.

Что понадобится

Обратите внимание, что для выполнения урока понадобится срзау несколько предметов из разных областей рисования.

Для того, чтобы нарисовать дорогу нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Акварельные или маслянные краски.
  • Чистая палитра, чтобы смешивать цвета и получать нвые сочетания.
  • Вода для растворения красок и отмачивания кисточек.
  • Набор кисточек. Профессионалы советуют использовать натуральные кисти, но начинающим можно использовать и синтетику.
  • Чистая тряпочка, чтобы вытирать кисточки.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Настоящая природа во всей своей красе может раскрыться только если рисовать ее с натуры. Нарисовать получится гораздо лучше, если вы будете смотреть прямо на дорогу. Если же такой возможности нет, то могут выручить обычные фотографии, которых в поисковиках просто навалом.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Простые рисунки создаются при помощи контуров. Вам будет достаточно повторить то, и только то, что показано в урок, чтобы получить приемлемый результат, но если вы хотите добиться чего-то большего, то попробуйте представить то. что рисуете в виде простых геометрических тел. Попробуйте сделать набросок не контурами, а прямоугольниками, треугольниками и кружочками. Спустя какое-то при постоянно использовании этой технологии вы увидите, что рисовать становится легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый.

Шаг второй.

Шаг третий.

Шаг четвертый.

Шаг пятый.

Теперь вы знаете как нарисовать дорогу и надеюсь, что вы смогли повторить урок. Теперь можете обратить внимание на урок « » - он такой же интересный и увлекательный. Делитесь с друзьями этим уроком в соц. сетях.

Пейзаж – это не обязательно изображение природных красот с лесами, полями и озерами. Пейзаж может быть городским, а может изображать другие творения человеческих рук. Сегодня я расскажу, как нарисовать дорогу, уходящую в даль, в обрамлении зеленых лугов.

Шаг №1

Для начала поделите лит бумаги на четыре части, тем самым обозначив линию горизонта и вертикальную ось рисунка. Это вспомогательные линии, поэтому на данном этапе используйте простой карандаш и ластик.

Шаг №2

Ориентируясь на вертикальную и горизонтальную оси, наметьте границы шоссе, облака, кустарник, кромку леса на горизонте. Нарисованная карандашом дорога послужит основой для будущей картины.

На заметку: Рисунки с дорогой отличает выраженная перспектива изображения. Не забудьте об этом, иначе ваша работа будет выглядеть не реалистично.

Шаг №3

Переходим к цвету. Небо закрасьте сдержанным голубым оттенком, а асфальтовое полотно – серым. Не старайтесь сделать цвет однородным, напротив, добавьте в него светлые и темные вкрапления.

Шаг №4

А теперь зелень. Используйте разные оттенки, от салатового до насыщенного изумрудного, так ваша дорога не будет похожа на детский рисунок.

Шаг №5

Я хочу нарисовать дорогу поэтапно, поэтому наслаиваю изображение шаг за шагом. За травой следуют кусты, затем мы переходим к разметке.

Шаг №6

Что можно нарисовать на дороге? Конечно же, разметку! Чтобы шоссе выглядело реалистично, нанесите ее разведенной белой краской, кое-где оставив прорехи в плотном цвете. Также поступите с пешеходным переходом. Затем раскрасьте знак дорожного движения и добавьте разделители.

Шаг №7

На рисунке дороги, уходящей в даль, нужно показать какое-то движение. Я добавлю автомобиль, приближающийся к линии горизонта, ну а вы можете придумать что-нибудь свое.

В другой раз мы с вами рассмотрим рисунок дороги в городе, но уже сейчас, используя данное руководство, вы можете попробовать создать картину с дорогой в бетонных джунглях. Нарисованные картинки и фото домов вам в этом помогут.

Понятие о перспективе. Пространственные изменения. Дальний и ближний планы
Поднявшись на высоту, мы увидим, какими маленькими, прямо-таки игрушечными станут люди и предметы внизу. То есть предмет изменил свою форму в зависимости от его положения и расположения в пространстве по отношению к глазу художника. Другими словами, предмет сократился или уменьшился с его удалением. Так, широкая дорога на рисунке, уходя вдаль, будет сходиться в одну линию. Знание этого закона поможет при рисовании пейзажей.


Например, на этом рисунке положение деревьев разное: ближние деревья кажутся большими и толстыми, а дальние - маленькими и тонкими.

Пейзаж - это рисунок, изображающий природу, то есть леса, поля, луга, реки, озёра, горы и т. п.

Художники рисуют пейзажи, обычно выезжая на природу. Там на поляне или возле речки они устанавливают мольберт и рисуют окружающую их природу.

Перспектива - это сокращение размеров предмета по мере его удаления, то есть, образно говоря, перспектива - это взгляд в даль.

Правильное определение предметов в пространстве помогает при изображении пейзажей, где необходимо обращать внимание на дальний и ближний планы.

С перспективой мы немного познакомились при рисовании натюрморта чашки с чайником. Круглое дно чашки и чайника нам приходилось рисовать уже не круглыми, а вытянутыми или в виде линии.
Всякий рисунок имеет уровень, с которого нарисован предмет. Уровнем для рисующего будет линия его глаз, так называемый горизонт. Горизонтом называется линия границы неба и земли. Чем выше линия горизонта, тем больше простора открывается нашему взгляду.


Например, на берегу моря линия горизонта видна чётко. Она совпадает с границей неба и воды.

Линия горизонта тотчас же изменится, если вы сядете или ляжете на берегу моря: горизонт в том и другом случае опустится.


Какими нам кажутся предметы дальние по сравнению с ближними, мы уже знаем: дальние предметы гораздо меньше, чем ближние. Как мы будем рисовать дома, которые находятся вдали? Такими же большими, как и те, что находятся на ближнем плане?

Г.И.Шалаева - Учимся рисовать