Пирог соленый из творога с зеленью. Пирог с соленым творогом. Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если во внутрь положить фрукты или ягоды, а может быть мясным, если начинкой будет служить любое перемолотое мясо. Я предлагаю приготовить не сладкую начинку, с пикантным творогом и зеленью. Специи можно положить по своему вкусу. Начинку в пироге можно сделать более насыщенной, если в творог добавить поджаренный на масле репчатый лук. Все это по вашему желанию и предпочтениям. Угощайтесь!

Продукты для пирога:

Смешать воду, растительное масло, соду(щепоть) и соль. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Тесто вымесить на столе. Оно получается очень послушным и почти слоеным. Накрыть тесто тарелкой и дать постоять в покое минут 15. Затем снова вымесить, подсыпая муку, если нужно. Тесто практически не требует муки, не прилипает к поверхности и получается будто слоеным.

Для начинки смешать творог, соль, перец и рубленную зелень. Если творог суховат, то не поленитесь поджарить маленькую луковичку на сливочном масле, будет очень вкусно.

Тесто разделить на несколько удобных частей. Я погорячилась и сделала слишком маленькие колобки. Лучше все-таки разделить тесто на более крупные части, чтобы потом можно было сформировать колбаску по длиннее.

Каждую часть раскатать в продолговатый пласт.

Выложить начинку вдоль всего пласта.

Аккуратно свернуть плотный рулетик потоньше. Рулетиков может понадобиться несколько. У меня получилось 3 шт. Их нужно скрепить между собой, тщательно залепливая краешки.

Свернуть рулетики улиткой по кругу. Это лучше делать на пергаменте или сразу на противне.

Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в духовку, на 30-35 минут, до золотистого цвета. Температура средняя.

Готовый пирог слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, затем можно нарезать.

Приятного аппетита!


Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях - это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Этот простой рецепт пирога с творогом и зеленью обязательно стоит взять на заметку всем любителям домашней выпечки на скорую руку. Классическое бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро с несложной начинкой - это очень вкусно и довольно сытно.

Количество порций: 1

Простой рецепт пирога с творогом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 104 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода - 100 Миллилитров
  • Мука - 250-350 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)
  • Творог - 250-300 Грамм
  • Зелень - 1 Пучок
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.
  2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи - от сушеных трав до чеснока.
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.
  4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.
  5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.

Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?

Весенний пирог

Ингредиенты Количество
маргарин - 100 г
сметанная масса - 200 мл
мука - 250 г
творог - 600 г
шпинат свежий - 350 г
яйцо - 3 шт.
свежие петрушка с укропом - по 50 г
твердый сорт сыра - 150 г
соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!

  1. Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
  2. Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
  3. Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
  4. Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
  5. Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3-5 минут;
  6. Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
  7. Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
  8. Сыр натереть на терке;
  9. Всю зелень нарезать как можно мельче;
  10. Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
  11. Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
  12. Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
  13. Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
  14. Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
  15. Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
  16. Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
  17. Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная – это творожная с большим количеством лука и укропа.

Продукты:

  • мука - 2 ст.;
  • лук зеленый и укроп – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • дрожжи – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • яйцо;
  • кефир – 1 ст.;
  • сулугуни соленый – 200 гр.

Требующееся время: 140 минут.

Калории: 155.

  1. Сухие дрожжи растворить в половине всего кефира;
  2. Через сито просеять вместе соль с мукой в глубокую миску;
  3. В муке сделать углубление и влить оставшуюся половину кефира;
  4. Добавить дрожжи с кефиром и половину заранее размягченного масла;
  5. Вымешать тесто (оно должно быть мягкое) и оставить его накрытым на пару часов в тепле;
  6. Подготовить форму и промазать ее маслом;
  7. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать шар;
  8. Раскатать его в толстую лепешку;
  9. Сыр мелко измельчить в блендере вместе с зеленью;
  10. К начинке добавить яйцо и соль. Вымешать до однородности;
  11. На раскатанную лепешку выложить начинку;
  12. Концы теста соединить и выложить шар швом вниз в форму;
  13. Размять пирог в форме так, чтобы он стал тонким и сделать в центре дырку, чтобы пар могу свободно выходить из пирога;
  14. Выпекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов;
  15. Горячий пирог смазать оставшимся маслом. Подавать к столу.

Кольцевой пирог с соленым творогом

Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.

  • творог – 450 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • семена кунжута для посыпки;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица репчатая;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • кинза и укроп – 250 гр;
  • свежей базилик - 7 лист.;
  • щепоть соли и соды;
  • желток яйца для смазки.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 218 калорий.

  1. Оливковое масло смешать с солью и водой;
  2. Просеять в глубокую миску муку и соду;
  3. Влить воду с маслом к муке;
  4. Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
  5. Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
  6. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
  7. В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
  8. Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
  9. Тесто разделить на 5-6 колобков;
  10. Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
  11. На каждую полоску вдоль выложить начинку;
  12. Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
  13. В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
  14. Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
  15. Выпекать 30-35 минут на средней температуре;
  16. Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
  17. Нарезать и подавать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 5 листов;
  • сметана – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр домашний –2 ст.;
  • сыр «Гауда» – 0,3 кг;
  • перец – ½ ч. л;
  • зелень – 300 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Требуемое время: ½ часа.

Калории: 157 калорий.

  1. Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
  2. Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
  3. Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
  4. Масло сливочное растопить и смазать им противень;
  5. Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
  6. Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
  7. Добавить на лист начинку;
  8. Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
  9. С каждым листом лаваша поступать также же;
  10. Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
  11. Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
  12. Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
  13. Подавать горячим!

Заливной пирог с творожной начинкой

Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.

Продукты:

  • мороженный шпинат - 350 гр;
  • яйцо - 3 шт.;
  • «Эдам» + творог + брынза – 300 гр;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука - 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 244 калории.

  1. Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
  2. Сыр измельчить на крупной терке;
  3. Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
  4. К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
  5. Включить разогреваться духовку до 180С;
  6. Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
  7. Форму для пирога смазать маслом;
  8. Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
  9. Выпекать 40 мин (температура 180С);
  10. Достать пирог из формы и слегка остудить;
  11. Нарезать порционно и подавать к столу.

Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:

  1. Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
  2. С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
  3. В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
  4. В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
  5. Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
  6. В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
  7. Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.

Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.

Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?

Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!

Ингредиенты:

  • маргарин — 10 ст. л;
  • сметанная масса — 200 мл;
  • мука — 250 гр.;
  • творог — 600 гр;
  • шпинат свежий — 350 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свежие петрушка с укропом — по 50 гр;
  • твердый сорт сыра — 150 гр;
  • соль — 2 ч. л.

Требуемое время: 60 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
  2. Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
  3. Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
  4. Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
  5. Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3−5 минут;
  6. Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
  7. Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
  8. Сыр натереть на терке;
  9. Всю зелень нарезать как можно мельче;
  10. Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
  11. Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
  12. Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
  13. Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
  14. Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
  15. Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
  16. Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
  17. Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная — это творожная с большим количеством лука и укропа.

Продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • лук зеленый и укроп — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л;
  • соль — ½ ч. л;
  • яйцо;
  • кефир — 1 ст.;
  • сулугуни соленый — 200 гр.

Требующееся время: 140 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калории: 155.


Кольцевой пирог с соленым творогом

Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.

  • творог — 450 гр;
  • мука — 1 ст.;
  • семена кунжута для посыпки;
  • вода — 1 ст.;
  • луковица репчатая;
  • масло оливы — 1/3 ст.;
  • кинза и укроп — 250 гр;
  • свежей базилик — 7 лист.;
  • щепоть соли и соды;
  • желток яйца для смазки.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 218 калорий.

  1. Оливковое масло смешать с солью и водой;
  2. Просеять в глубокую миску муку и соду;
  3. Влить воду с маслом к муке;
  4. Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
  5. Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
  6. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
  7. В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
  8. Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
  9. Тесто разделить на 5−6 колобков;
  10. Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
  11. На каждую полоску вдоль выложить начинку;
  12. Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
  13. В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
  14. Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
  15. Выпекать 30−35 минут на средней температуре;
  16. Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
  17. Нарезать и подавать к столу.

Попробуйте приготовить нежную форель в сливочном соусе по нашим рецептам.

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 5 листов;
  • сметана — 2 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сыр домашний -2 ст.;
  • сыр «Гауда» — 0,3 кг;
  • перец — ½ ч. л;
  • зелень — 300 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Требуемое время: ½ часа.

Калории: 157 калорий.

  1. Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
  2. Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
  3. Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
  4. Масло сливочное растопить и смазать им противень;
  5. Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
  6. Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
  7. Добавить на лист начинку;
  8. Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
  9. С каждым листом лаваша поступать также же;
  10. Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
  11. Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
  12. Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
  13. Подавать горячим!

Заливной пирог с творожной начинкой

Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.

Продукты:

  • мороженный шпинат — 350 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • «Эдам» + творог + брынза — 300 гр;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калорийность: 244 калории.

  1. Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
  2. Сыр измельчить на крупной терке;
  3. Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
  4. К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
  5. Включить разогреваться духовку до 180С;
  6. Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
  7. Форму для пирога смазать маслом;
  8. Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
  9. Выпекать 40 мин (температура 180С);
  10. Достать пирог из формы и слегка остудить;
  11. Нарезать порционно и подавать к столу.

Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:

  1. Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
  2. С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
  3. В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
  4. В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
  5. Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
  6. В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
  7. Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.

Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.

Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).

Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.

Добавим яйцо и соль.

Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.

Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.

Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.

На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.

Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.

Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!

Приятных вам кулинарных впечатлений!