Пирог соленый из творога с зеленью. Пирог с соленым творогом. Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если во внутрь положить фрукты или ягоды, а может быть мясным, если начинкой будет служить любое перемолотое мясо. Я предлагаю приготовить не сладкую начинку, с пикантным творогом и зеленью. Специи можно положить по своему вкусу. Начинку в пироге можно сделать более насыщенной, если в творог добавить поджаренный на масле репчатый лук. Все это по вашему желанию и предпочтениям. Угощайтесь!
Продукты для пирога:
Смешать воду, растительное масло, соду(щепоть) и соль. Добавить муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Тесто вымесить на столе. Оно получается очень послушным и почти слоеным. Накрыть тесто тарелкой и дать постоять в покое минут 15. Затем снова вымесить, подсыпая муку, если нужно. Тесто практически не требует муки, не прилипает к поверхности и получается будто слоеным.
Для начинки смешать творог, соль, перец и рубленную зелень. Если творог суховат, то не поленитесь поджарить маленькую луковичку на сливочном масле, будет очень вкусно.
Тесто разделить на несколько удобных частей. Я погорячилась и сделала слишком маленькие колобки. Лучше все-таки разделить тесто на более крупные части, чтобы потом можно было сформировать колбаску по длиннее.
Каждую часть раскатать в продолговатый пласт.
Выложить начинку вдоль всего пласта.
Аккуратно свернуть плотный рулетик потоньше. Рулетиков может понадобиться несколько. У меня получилось 3 шт. Их нужно скрепить между собой, тщательно залепливая краешки.
Свернуть рулетики улиткой по кругу. Это лучше делать на пергаменте или сразу на противне.
Верх пирога смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в духовку, на 30-35 минут, до золотистого цвета. Температура средняя.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить на 10 минут, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!
Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?
Весенний пирог
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарин - | 100 г |
сметанная масса - | 200 мл |
мука - | 250 г |
творог - | 600 г |
шпинат свежий - | 350 г |
яйцо - | 3 шт. |
свежие петрушка с укропом - | по 50 г |
твердый сорт сыра - | 150 г |
соль - | 2 ч. л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!
- Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
- Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
- Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
- Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
- Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3-5 минут;
- Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
- Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
- Сыр натереть на терке;
- Всю зелень нарезать как можно мельче;
- Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
- Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
- Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
- Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
- Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
- Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
- Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
- Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.
Осетинские пироги с творогом и зеленью
Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная – это творожная с большим количеством лука и укропа.
Продукты:
- мука - 2 ст.;
- лук зеленый и укроп – 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 гр;
- дрожжи – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- яйцо;
- кефир – 1 ст.;
- сулугуни соленый – 200 гр.
Требующееся время: 140 минут.
Калории: 155.
- Сухие дрожжи растворить в половине всего кефира;
- Через сито просеять вместе соль с мукой в глубокую миску;
- В муке сделать углубление и влить оставшуюся половину кефира;
- Добавить дрожжи с кефиром и половину заранее размягченного масла;
- Вымешать тесто (оно должно быть мягкое) и оставить его накрытым на пару часов в тепле;
- Подготовить форму и промазать ее маслом;
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать шар;
- Раскатать его в толстую лепешку;
- Сыр мелко измельчить в блендере вместе с зеленью;
- К начинке добавить яйцо и соль. Вымешать до однородности;
- На раскатанную лепешку выложить начинку;
- Концы теста соединить и выложить шар швом вниз в форму;
- Размять пирог в форме так, чтобы он стал тонким и сделать в центре дырку, чтобы пар могу свободно выходить из пирога;
- Выпекать 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов;
- Горячий пирог смазать оставшимся маслом. Подавать к столу.
Кольцевой пирог с соленым творогом
Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.
- творог – 450 гр;
- мука – 1 ст.;
- семена кунжута для посыпки;
- вода – 1 ст.;
- луковица репчатая;
- масло оливы – 1/3 ст.;
- кинза и укроп – 250 гр;
- свежей базилик - 7 лист.;
- щепоть соли и соды;
- желток яйца для смазки.
Требуемое время: 1 час.
Калорийность: 218 калорий.
- Оливковое масло смешать с солью и водой;
- Просеять в глубокую миску муку и соду;
- Влить воду с маслом к муке;
- Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
- Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
- Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
- В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
- Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
- Тесто разделить на 5-6 колобков;
- Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
- На каждую полоску вдоль выложить начинку;
- Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
- В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
- Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
- Выпекать 30-35 минут на средней температуре;
- Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
- Нарезать и подавать к столу.
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 5 листов;
- сметана – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сыр домашний –2 ст.;
- сыр «Гауда» – 0,3 кг;
- перец – ½ ч. л;
- зелень – 300 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.
Требуемое время: ½ часа.
Калории: 157 калорий.
- Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
- Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
- Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
- Масло сливочное растопить и смазать им противень;
- Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
- Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
- Добавить на лист начинку;
- Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
- С каждым листом лаваша поступать также же;
- Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
- Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
- Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
- Подавать горячим!
Заливной пирог с творожной начинкой
Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.
Продукты:
- мороженный шпинат - 350 гр;
- яйцо - 3 шт.;
- «Эдам» + творог + брынза – 300 гр;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука - 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Требующееся время: 1 час.
Калорийность: 244 калории.
- Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
- Сыр измельчить на крупной терке;
- Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
- К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
- Включить разогреваться духовку до 180С;
- Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
- Форму для пирога смазать маслом;
- Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
- Выпекать 40 мин (температура 180С);
- Достать пирог из формы и слегка остудить;
- Нарезать порционно и подавать к столу.
Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:
- Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
- С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
- В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
- В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
- Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
- В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
- Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.
Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.
Зелень не только крайне эффектно смотрится в выпечке, но и приносит массу пользы, ведь в ней заключен целый витаминный комплекс. Так почему бы не сочетать этот комплекс с нежным рассыпчатым тестом?
Весной всегда нехватка витаминов после долгой зимы, поэтому в рационе всегда должно быть повышенное количество петрушки, укропа и прочей зелени. Поэтому нежная творожная начинка с пикантной зеленью на песочной подушке будет очень кстати!
Ингредиенты:
- маргарин — 10 ст. л;
- сметанная масса — 200 мл;
- мука — 250 гр.;
- творог — 600 гр;
- шпинат свежий — 350 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- свежие петрушка с укропом — по 50 гр;
- твердый сорт сыра — 150 гр;
- соль — 2 ч. л.
Требуемое время: 60 минут.
Калорийность: 250 ккал.
- Маргарин заранее положить в холодильник и уже охлажденный растереть вместе с мукой в крошку. При желании или необходимости маргарин заменить маслом;
- Вбить в тесто 1 яйцо, всыпать чайную ложку соли и перемешать;
- Тесто должно собраться в клубок, если это не получается сделать, то влить в него еще ложку сметаны от общего количества;
- Собрать шар из теста, упаковать его в пленку и положить в холодильник;
- Листья шпината выложить в миску, ошпарить кипятком и оставить в таком положении 3−5 минут;
- Откинуть шпинат на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Остальную зелень хорошо помыть;
- Творог перетереть с 2 яйцами и оставшейся солью. Это можно сделать с помощью вилки, а можно использовать блендер;
- Сыр натереть на терке;
- Всю зелень нарезать как можно мельче;
- Смешать творожную массу с зеленью, добавить к ним сметану и половину сыра;
- Форма для выпекания не должна быть более 25 см в диаметре. Подготовить ее: расстелить внутри фольгу или просто смазать хорошо маслом;
- Тесто равномерно распределить по всей форме и наколоть по всему кругу вилкой;
- Выложить сверху начинку, а края аккуратно загнуть внутрь;
- Посыпать пирог оставшимся сыром сверху;
- Выпекать полчаса в раскаленной духовке (максимум 180 градусов);
- Сырная корочка сверху должна хорошо зарумяниться;
- Вытащить пирог и дать ему остыть в форме. Выложить его на блюдо и приступать к трапезе.
Осетинские пироги с творогом и зеленью
Пироги в Осетии пекутся на все праздники и просто в будние дни. Они могут быть с разными начинками, но самая вкусная — это творожная с большим количеством лука и укропа.
Продукты:
- мука — 2 ст.;
- лук зеленый и укроп — 0,3 кг;
- сливочное масло — 100 гр;
- дрожжи — 1 ст. л;
- соль — ½ ч. л;
- яйцо;
- кефир — 1 ст.;
- сулугуни соленый — 200 гр.
Требующееся время: 140 минут.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Калории: 155.
Кольцевой пирог с соленым творогом
Этот рецепт является базовым для кольцевого пирога, поскольку при любом изменении начинки получается совершенно новый вкус, а технология приготовления остается неизменной.
- творог — 450 гр;
- мука — 1 ст.;
- семена кунжута для посыпки;
- вода — 1 ст.;
- луковица репчатая;
- масло оливы — 1/3 ст.;
- кинза и укроп — 250 гр;
- свежей базилик — 7 лист.;
- щепоть соли и соды;
- желток яйца для смазки.
Требуемое время: 1 час.
Калорийность: 218 калорий.
- Оливковое масло смешать с солью и водой;
- Просеять в глубокую миску муку и соду;
- Влить воду с маслом к муке;
- Замесить тесто. Может понадобится больше муки или меньше;
- Перевернуть миску на стол и продолжать месить тесто уже на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее мукой;
- Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Затем вновь слегка помять;
- В творог добавить щепоть соли и перца. Зелень мелко нарубить и бросить к творогу;
- Очищенный лук нарезать кубиками мелкими. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета и бросить к творогу;
- Тесто разделить на 5−6 колобков;
- Каждый колобок раскатать в длинную тонкую полоску;
- На каждую полоску вдоль выложить начинку;
- Края каждого пласта свернуть и залепить плотно;
- В форму, смазанную маслом или выложенной пергаментом выкладывать полоски по кругу, так чтобы получилась улитка;
- Сверху пирог смазать желтом и присыпать семенами кунжута;
- Выпекать 30−35 минут на средней температуре;
- Когда пирог станет золотистым его можно вынимать, слегка сбрызнуть водой и дать остыть в течении 10 минут;
- Нарезать и подавать к столу.
Попробуйте приготовить нежную форель в сливочном соусе по нашим рецептам.
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью
Используя лаваш в качестве коржей для пирога можно здорово сэкономить время. Но вкус блюда при этом останется отменным!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 5 листов;
- сметана — 2 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- сыр домашний -2 ст.;
- сыр «Гауда» — 0,3 кг;
- перец — ½ ч. л;
- зелень — 300 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.
Требуемое время: ½ часа.
Калории: 157 калорий.
- Листы лаваша нарезать на листы по форме противня;
- Сметану в отдельной широкой посуде разбавить с молоком и вбить яйца;
- Смеси добавить все специи и перемешать до однородности;
- Масло сливочное растопить и смазать им противень;
- Зелень измельчить и перетереть с творогом. Посолить по вкусу;
- Каждый лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на противень;
- Добавить на лист начинку;
- Сыр натереть и посыпать лаваш сверху;
- С каждым листом лаваша поступать также же;
- Чередовать лавашные слои пока они не кончатся;
- Сверху обильно посыпать пирог сыром и отправить пирог в духовку;
- Выпекать до румяности при 180 градусах в духовке;
- Подавать горячим!
Заливной пирог с творожной начинкой
Традиционный закрытый пирог с насыщенным вкусом сочного шпината и чуть солоноватого сыра не оставит никого равнодушным.
Продукты:
- мороженный шпинат — 350 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- «Эдам» + творог + брынза — 300 гр;
- молоко — 1,5 ст.;
- мука — 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Требующееся время: 1 час.
Калорийность: 244 калории.
- Шпинат разморозить, можно использовать и свежий. Листья в таком случае необходимо будет отпарить в кипятке;
- Сыр измельчить на крупной терке;
- Яйца хорошо взбить вместе со молоком;
- К яйцам добавить муку и все специи. Взбить еще раз;
- Включить разогреваться духовку до 180С;
- Творог смешать с сыром и брынзой, добавить к ним шпинат. Можно не солить если брынза достаточно солоноватая;
- Форму для пирога смазать маслом;
- Выложить начинку и залить ее яичной смесью;
- Выпекать 40 мин (температура 180С);
- Достать пирог из формы и слегка остудить;
- Нарезать порционно и подавать к столу.
Чтобы пирог с творогом и зеленью получился особенно вкусным, следует:
- Смешивать разные сорта творога и сыра. Отлично подойдет сулугуни, фета, брынза, адыгейский сыр и любые твердые сорта;
- С творогом хорошо сочетаются все виды теста, так что можно экспериментировать и выпекать пироги из дрожжевого теста, слоеного, заливного и сдобного;
- В начинку можно добавлять вареные яйца и рис;
- В качестве зелени можно использовать: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, черемшу, базилик, щавель, крапиву и прочие;
- Чтобы начинка не выходила слишком сухой, в нее следует добавлять молоко или сливки;
- В открытых пирогах в начинке обязательно должны быть яйца, чтобы начинка не разваливалась;
- Если в пирог кладется соленый сыр, то солить его не нужно.
Готовить пироги с зеленью можно в любое время года. Для зимы стоит заранее заморозить летнюю зелень и продолжать радовать родных вкусной и полезной выпечкой.
Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе - отличный завтрак! Пирог вкусен как в холодном виде, так и в теплом (можно подогреть в микроволновке).
Творог лучше брать мягкий. Если нет мягкого, просто протрите творог через мелкое сито.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
В муку добавим холодное сливочное масло и порубим в крошку. Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас его нет, просто порубите ножом и быстро разотрите руками.
Добавим яйцо и соль.
Вымешиваем достаточно крутое тесто. Если тесто будет жидковато, добавьте муки, если густовато - 1 ст.л. воды. Кладем его в пакет и уберем в холодильник ровно на то время, что будем заниматься приготовлением начинки.
Для начинки смешаем куриные желтки, творог, нарубленную зелень, лимонный сок и паприку. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. А белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим белки в творожную смесь и стараемся аккуратно перемешать. Получится пышная масса. Начинка готова.
Вынимаем из холодильника тесто, выкладываем его в форму для выпекания (диаметр моей 21 см). Руками распределяем по форме, формируя бортики. Если ваша форма с антипригарным покрытием, ее смазывать не надо.
На тесто выкладываем начинку. Разравниваем. Присыпаем смесью трав. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Начинка не должна быть жидкой.
Открытый пирог с творогом и зеленью готов. Остужаем на решетке, чтобы не отсырел.
Вот такой он в разрезе. Вкусный, ароматный! Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся!
Приятных вам кулинарных впечатлений!